Hauptmenü
Administration
Firmenkonstanten
Zugriffsrechte Rolle
Rollenklasse
oder Direktsprung [ROLLE]
Zuordnung der Bedienerklassen zu einer Rolle. Eine Bedienerklasse gehört zu einer Rolle, oder eben nicht.
Die Funktionalität der Pfleger dieser Variante finden sich auch in übersichtlicher Form zu jeweiligen Rolle im Rollenpfleger. Gleichwohl besticht diese Variante in der Einfachheit, wenn es darum geht eine Bedienerklasse einer Rolle hinzufügen bzw. zu entfernen.
|
Felder | |
|
Rolle |
Zuordnung der Rollenklasse zur Rolle. |
|
Bedienerklasse |
Zuordnung der Rollenklasse zur Bedienerklasse. |
|
Suchkriterien | |
|
Rolle |
Like |
|
Bedienerklasse |
Von … Bis D.h. man kann hier u.a. gezielt schauen, welche Bedienerklasse in welcher Rolle ist. |
|
Funktionen | |
|
Neu (F8) |
Anlage einer neuen Rollenklasse. Es erfolgt eine automatische Übernahme einer evtl. Selektierung in der Auswahlliste und es wird die nächste Bedienerklasse, die in Frage kommt automatisch vorgeschlagen. Das bedeutet das die Rollenkontexte, die die beteiligte Rolle zugeordnet haben nun der zugefügten Bedienerklasse ein Zugriffsrecht gewährleisten werden. Bitte beachten Sie, dass die Zuordnungen in den Kontexten (und auch in dem Haupt-Menü) bis zum Ende des Programmes zwischengespeichert sind. Die beteiligten Funktionen/Kontexte werden also erst nach Neustart der jeweiligen A.eins die neue Situation erkennen. Für Details siehe Rollenklassenpfleger. |
|
Ändern (F5) |
Ein Ändern im eigentlichen Sinne gibt es nicht da die Rollenklasse nur die Felder Rolle und Bedienerklasse beinhaltet. Gleichwohl besteht die Möglichkeit per „Speichern unter…“ eine Rollenklasse als Vorlage für eine neue zu nehmen. Für Details siehe Rollenklassenpfleger. |
|
Ansehen (F6) |
Ansehen der Rollenklasse. Für Details siehe Rollenklassenpfleger. |
|
Löschen (F7) |
Löscht eine Rollenklasse. Das bedeutet implizit das die Rollenkontexte, die die beteiligte Rolle zugeordnet haben nun der gelöschten Bedienerklasse ein Zugriffsrecht abschlägig bescheiden werden. Bitte beachten Sie, dass die Zuordnungen in den Kontexten (und auch in dem Haupt-Menü) bis zum Ende des Programmes zwischengespeichert sind. Die beteiligten Funktionen/Kontexte werden also erst nach Neustart der jeweiligen A.eins die neue Situation erkennen. Für Details siehe Rollenklassenpfleger. |